Tischtennis: Auch "Minis" 2015 wieder gut besucht  – 21 Mädchen und Jungen spielten am Sonntag um Medaillen und Preise  – Fotogalerie online

Der diesjährige Ortsentscheid der Minimeisterschaften im Tischtennis wurde am vergangenen Sonntag, den 18. Januar 2015 in der Turnhalle in Venne ausgespielt. Insgesamt waren 21 Mädchen und Jungen in der Turnhalle der Mühlenbach-Grundschule Venne am Start.

Viele „Minis“, die vorher teilweise noch nie einen Schläger in der Hand hatten, gingen aufgeregt und voller Eifer an die Tische und kämpften um jeden Punkt. Sie zeigten in zwei Altersklassen (8-Jährige und Jüngere, 9-/10-Jährige) und unter den Augen ihrer Eltern sehenswerte Ballwechsel. Nach gut 2 1/2 Stunden waren alle Spiele beendet und die Sieger standen fest.

Hier ein Überblick der Bestplatzierten:

Altersklasse 8-Jährige und Jüngere:

Mädchen:

Jungen:

1. Platz: Leona Büttner

1. Platz: Ilyas Usar

2. Platz: Lara Hemsath

2. Platz: Bengt Koch

3. Platz: Marlene Amler

3. Platz: Leon Düvelmeyer

4. Platz: Leni Knippen

Alterklasse 9-/10-Jährige:

Mädchen:

Jungen:

1. Platz: Berit Knipper

1. Platz: Levin Stockhowe

2. Platz: Lea Kiefer

2. Platz: Luca Wobker

3. Platz: Esther Schnier

3. Platz: Till Schwettmann

Dank der bundesweiten Unterstützung von der Tischtennisfirma JOOLA und dem Versicherungskonzern ARAG, sowie einiger örtlichen Sponsoren, wie die Volksbank Bramgau/Wittlage und das Busunternehmen Winkelmann, erhielten alle Kinder bei der Siegerehrung Urkunden und Sachpreise.

Für die oben genannten Bestplatzierten der beiden Altersklassen geht es nun im März zum Kreisentscheid nach Glandorf. Über Orts-, Kreis- und Bezirksentscheide können sie sich sogar bis zu den Endrunden der Landesverbände qualifizieren.

Jederzeit können begeisterte Kinder bei unserer Anfänger-Trainingsgruppe montags von 17.00 Uhr bis 18.30 Uhr an unserem Training in der Turnhalle Venne teilnehmen.

Ein besonderer Dank geht an alle Helfer, die die Durchführung der Minimeisterschaften erst ermöglicht haben!

Tischtennisabteilung TSV Venne
Jugendwartin Katharina Minning